Ultimate magazine theme for WordPress.

شروط الحصول على الاقامة في تركيا

شروط الحصول على الاقامة في تركيا.

عقب صدور القانون العام سنة 2003, الذي جاء بعدة تسهيلات بخصوص شروط الاقامة في تركيا, ازاد الطلب من قبل الاجانب على شراء و بيع العقارات في تركيا.

هنالك الكثيرين يحاولون شراء شقة في تركيا اما لغرض العيش او لغرض الاستثمار او لغرض الحصول على الاقامة في تركيا. يحق للأجانب شراء شقة او شركة او ارض مساحتها من 2.5 هيكتار الى 30 هيكتار كأعلى حد.

ويجب على الاجانب الحصول على موافقة العسكر في حال شراء شقة او مشروع كبير، الا انه لا يمكن للاجانب التملك او الاستئجار ضمن مناطق عسكرية او مناطق امنية.

يتوجب على الاجانب الراغبين بشراء عقار في تركيا عدم التحرك بمفردهم. بدلا من ذلك يجب عليهم استشارة محامي او مستشاري عقاري في هذا الامر .

حيث توجد مبادئ وشروط يجب على الاجانب التعرف عليها عند شراء شقة في تركيا.

 

شروط الحصول على الاقامة في تركيا
شروط الحصول على الاقامة في تركيا

الوثائق المطلوبة من الاجانب من اجل التملك في تركيا:

• نسخة اصلية من الجواز مع نسخة مستنسخة.
• نسخة مترجمة من الجواز ومصدقة من كاتب العدل.
• العنوان في بلدكم مع اسم الاب.
• وكالة.
• وثيقة سند الملكية.
يجب تقديم الوثائق المبينة اعلاه. ومن بين الوثائق التي تحتاجها الشركات الاجنبية.
• وثائق وجواز الاشخاص المسؤولين والمفوضين في الشركة.
• نسخة مترجمة من الجواز ومصدقة من كاتب العدل.
• عناوين الاقامة مع معلومات العائلة.
• توقيع مصدق من كاتب العدل.
• معلومات التسجيل العقاري .
• المستقل؛ اراضي-حقول … الخ. مساحة واجهة العقار؛ معلومات عامة عن العقار).
• الرقم الضريبي للشركة.

انواع الاقامات في تركيا
يتساءل الكثيرون عن الحياة في تركيا وعن الإجراءات اللازمة لطلب التقديم على الإقامات وماهي نوعية الإقامات المتوفرة في تركيا.

وعلى هذا يجب عليك معرفة إنه يوجد على الأقل ستة أنواع من الإقامات في تركيا :
• الاقامة العقارية: يتم منح هذه الاقامة للأشخاص بعد شرائهم للعقار في تركيا اي الذين يمتلكون عقار على الأراضي التركية.
• الاقامة السياحية او اقامة قصيرة المدى: وهي الإقامة الأشهر في تركيا ويتم طلب التقدم على هذه الإقامة إما من خلال الحجز عن طريق الإنترنت أو عن طريق المكاتب التابعة لدائرة الهجرة.
• اقامة الطالب او الاقامة الدراسية: وهي إقامة تمنح للطلاب المقيمين في تركيا لغرض الدراسة.
• اقامة عمل: وهي إقامة تمنح للأجانب العاملين في الشركات التركية , إذ تقوم الشركة بالحصول على إذن عمل من وزارة العمل التركية للموظف المراد توظيفه في شركتهم ومن ثم طلب إقامة العمل من أجله.
• اقامة العائلة: تمنح هذه الإقامة للأشخاص المتزوجين من زوج تركي أو زوجة تركية ويمكن أن تصل مدة هذه الإقامة إلى الثلاث سنوات بحسب طلب الشخص.
• اقامة الحالة الانسانية: بالنسبة لهذه الإقامة فهي تمنح إلى الأشخاص اللاجئين المتواجدين على الأراضي التركية.

 

التعليقات مغلقة.